永不改变

                     发上来断后路,有人看和回复就继续写,没人就算啦  (就是这么没谱                           


                                                     第一章

       史蒂夫看着山姆走出去接他说的那个可以帮上忙的人,他往被困住的那个人走了几步,那个人——他的巴基抬头看着他,这让史蒂夫觉得自己全身都僵住了,他把贴在裤边的双手收紧又放开,他张合着嘴唇却半个字都说不出来。巴基刚刚说他记得他妈妈的名字,记得他那个小习惯,但他只想问问为什么既然记得却不来找他,他不知道自己有多想念他吗?史蒂夫抬手抹了把脸,他在想什么,现在重要的是把巴基带回去,他要确保巴基安全、舒适、快乐。

       想到这里,史蒂夫终于又振作了起来。他迈着沉稳的步伐来到了只是默默看着他的巴基面前,“刚刚离开的那个人叫山姆·威尔逊,他是个好人,他会帮我们的,”他洗地而坐让视线和巴基保持一个等同的高等,“我们一起,没有什么是解决不了的。”

       衣衫褴褛、形容憔悴的巴基只是又笑了笑。那个笑容与史蒂夫记忆里的是那么不同,它卑微怯弱,笑意只是一闪即逝,那长久挂在脸上的不过是悲苦的勉强。

       但史蒂夫却为了它欣喜若狂,只要那个小小的笑意还在,那他就会拼上四倍乃至无数倍的努力让它壮大生长,总有一天他能再次看到这个人璀璨的笑颜。

       他们就这么默默的互相望着,然后巴基像是累了,他闭上眼睛将头靠在被钳住的机械臂上,等他再次睁开眼睛的时候,他已经躺到了罗杰斯公寓的床上。卧室里独自一人的巴基静静的看着雪白的天花板,很久才眨一次眼,然后又睡了过去。他累极了,他需要休息。他不需要理会离他不远的客厅里的那些窃窃私语,罗杰斯会为他抵挡一切不必要的打扰,他也会为他提供一切他需要的给养,毕竟这就是他让罗杰斯找到他的原因。

    “队长,我很高兴你找到了他,但是他需要治疗,而且还不是那种普通的,必须是很多个不同种类的医生联合组成的医疗团队。你应该把他带回神盾。”山姆就事论事的说道,“他看上去可不太好。”

       史蒂夫表情严肃的点点头,说道:“我知道,但是我不能让他就这个样子去神盾,他需要洗个澡换套干净衣服;他需要好好的饱餐一顿;他需要知道他可能会遭到什么对待,而最关键的是在这一切之前他本人的意愿是什么,”他真诚的看着对面露出不赞同表情的朋友,“我知道,你说的很对,但我不希望巴基有一点点不舒服。七十年了,他该有自由选择的机会了。”

       面对这样的美国队长,山姆能再说什么呢?他站起身说道:“有什么需要尽管开口,队长。我会保守你找到他的消息的。还有斯科特你也不用担心,你也看到他拿到你签名的样子了,我会给他说是‘队长命令’的。”

    “谢谢。”史蒂夫郑重的感谢道。

       送走了山姆,史蒂夫立刻来到卧室,虽然就算是在客厅他也能听到巴基的呼吸声,但亲眼看到他还好好的躺在自己的床上都还是再次让他感谢所有神明。


评论
热度(1)

© 安和乐利 | Powered by LOFTER